15 de setembro de 2017

Até Que Enfim

Aproveitando ainda a memória fresca depois de algumas cervejas durante a tarde, vamos lá. Não foi o primor de apresentação, mas nesse momento é o que menos importa, o objetivo foi alcançado, a vitória e como consequência a saída temporária da zona de rebaixamento e principalmente contra um adversário direto nessa luta. Com uma estréia exuberante da #NovaPele trazendo sorte a quem a tinha perdido, o Santa procurou desde o início tentar mudar a maré de azar (se é que podemos dizer que era azar apenas), foi logo pressionando o Goiás e logo conseguiu seu gol, e como parece que a sorte ao menos tenta voltar as bandas do Arruda, gol do baixinho João Paulo de cabeça. Depois de alguns bons ataques o Santa diminuiu o impeto após a saída de André Luis por contusão, principalmente por causa do novo posicionamento de JP, o Goiás  ganhou terreno mas sem muita produtividade, Julio fez apenas uma defesa no primeiro tempo.

No segundo tempo, a distância do meio campo em relação ao ataque dava mais confiança ao adversário, que se manteve com maior posse de bola, mas em relação ao primeiro tempo, com menor eficiência (graças a virgem da Santa Cruz), Julio Cesar praticamente não trabalhou, as defesas que fez todas sem nenhuma dificuldade. Devido a distância entre ataque e meio campo, Grafite foi obrigado a buscar jogo constantemente no circulo central, as vezes até consertando as bolas "ossos" que recebia, em alguns casos proporcionando bons ataques. Devido a tal função que estava exercendo em campo, estranhei a substituição do G23 por Bueno, mas surtiu efeito, não tanto por Bueno que entrou bem é verdade, mas porque o meio campo através de JP e Primão diminuiu a distância com o ataque, o que facilitou as jogadas e o Santa conseguiu dois belos gols de Bruno Paulo que lacraram a vitória Tricolor.

Houve uma melhora em relação ao jogo contra o ABC, não falo por causa do placar folgado, mesmo quando estava apenas 1x0, se via uma melhora, a defesa se mostrou mais confiante, o mascarado Anderson não falhou como no passado, foi firme quando acionado juntamente com o Sandro, o eterno criticado Wellington Cezar substituiu bem o regular Derley, errando poucos passes e chegando até a quase fazer um gol, Ananias embora seja fraco (no meu ponto de vista e de outros) não comprometeu, foi bem. Primão subiu mais degrau, mesmo que seja numa escala de mil, apareceu bem no ataque no primeiro tempo e quando juntamente com JP apareceu mais no ataque o Santa conseguiu definir o placar. Nininho não compromete tanto, mas se ele deseja algo mais não pode ficar apenas "não comprometendo", precisa ser mais ousado e principalmente evitar tantos passes errados em bolas fáceis. O destaque não poderia ser outro se não Bruno Paulo, com dois belos gols, principalmente o segundo dele e terceiro do Santa, que depois que procurou o jogo coletivo, seu futebol fluiu melhor, fez tabelas com Grafite e se posicionou bem outros lances que poderiam ter saído gol, vide o lance na bola na trave de Bueno. O negativo para mim foi Tiago, mesmo demonstrando que tem potencial para mais, continua devendo, se posicionou de forma errada na defesa, facilitando a ação do adversário, tanto que quase fez um pênalti, outra é a falta de controle do time, se percebe a necessidade de se livrar da bola o mais rápido possível, buscando sempre as jogadas em profundidade na maioria das vezes sem uma joga trabalhada, simplesmente jogando a bola na frente para os atacantes correrem atrás dela.

Nossa briga contra o rebaixamento, sim rebaixamento, não esperemos brigar pelo acesso, só se os números convergirem para tal, o que de momento não temos, será árdua, cardíacos procurem seus remédios, mas a estrela de Martellote se mostra forte nesse início (esperando que continue brilhando por bastante tempo), o que pode nos dá um alento de tranquilidade.