28 de abril de 2016

Ainda faltam 90 Minutos de Agonia

Aquela máxima de que tudo para o Santa Cruz não é fácil nunca, ficou mais uma vez evidenciado no primeiro embate do título da Copa Nordeste. O torcedor cheio de esperança para fazer um resultado que levasse uma vantagem confortável para Campina Grande, mas esqueceram de combinar com o bom time do Campinense, tem suas limitações tanto quanto o Santa, mas não deixa de ser um bom time. A torcida coral se fez presente, talvez não da maneira que se esperava, ameaça de greve da PM e outros fatores como horário e também transmissão pela TV pode ter contribuído para apenas 36 mil torcedores presentes, mas não significa que o calor coral foi pequeno, aliás a torcida do Santa não importando o tamanho do público sempre emana muito calor a equipe, e com esse calor o Santa começou apertando seu adversário, mas logo depois o jogo ficou equilibrado, porém sejamos justos, o goleiro do Santa não trabalhou no primeiro tempo, embora o Campinense tenha tido boa posse de bola, e foi nesse momento que o Santa conseguiu abrir o marcador, mesmo sofrendo pênalti, Grafite, sempre ele, consegui mandar para o fundo das redes uma bola alçada de escanteio, a partir daí o Santa começou a explorar melhor as falhas paraibanas. No segundo tempo, o Santa começou apertando, levando muito perigo a meta do Campinense e ao contrário do primeiro tempo, quando jogávamos melhor sofremos o gol de empate, uma falha de posicionamento no escanteio o Campinense empata, dai começou a agonia, com a necessidade da vitória, pois o gol do Campinense revertia a vantagem para eles, um simples 0x0 já daria o título no segundo jogo, foi quando Milton, digo, Adriano foi ousado, tirou Leandrinho, que não foi mal, por Raniel para explorar mais o ataque pelo lado direito, mas foi com a entrada do veterano Leo Moura que com bela jogada com Raniel pela lateral, a bola é cruzada e ele, o artilheiro dos gols importantes mostrou a presença de área que conhecemos em 2015, o General Bruno mandou para as redes, nos acréscimos, fazendo a torcida Coral explodir de alegria, devolvendo a vantagem para o Santa para o segundo jogo.

O Santa não apresentou o mesmo futebol dos últimos jogos, futebol cirúrgico com boa posse de bola, o time estava em certas horas nervoso, talvez a ausência de JP foi determinante, mas Uilian Correa conseguiu com muita raça e categoria suportar essa ausência, mesmo com cartão desde o primeiro tempo, talvez se não fosse a sua grande atuação o Campinense pudesse ganhar o meio campo. Uilian ao lado de Grafite foram os melhores. As laterais, tanto na marcação quanto no apoio ao ataque, foram os pontos mais fracos do time, principalmente o Vitor, que acabou sobrecarregando e muito Neris, que conseguiu dar conta. O Vitor estava num dia tão ruim que a única jogada de ataque por seu lado ocorreu quando deu lugar a Leo Moura, a jogada do gol da vitória.

O segundo jogo será muito difícil, mas acredito que da forma que começou jogando o segundo tempo, com a volta de JP e Milton a beira do campo, as chances do título ficam maiores, vale lembrar que estamos decidindo nossos últimos embates de mata mata fora, mais um fator que nos leva a acreditar muito no título.