4 de junho de 2010

Um Feriado Morno ao Alho e Óleo


Bem amigos, para compensar um feriado chato como este último de Corpus Christi, feriado sem futebol na TV (doido que chegue logo a Copa), com chuva, nada como um belo macarrão, principalmente se for ao alho e óleo.

A idéia do macarrão para menu do almoço surgiu de minha esposa, ela já tinha me solicitado para assar uns pedaços de frango e pediu para fazer um macarrão para acompanhar (ela adora macarrão com frango, acha uma dupla de sucesso) e sugeriu alho e óleo. E lá fui eu para a cozinha, porque feriado ou fim de semana, minha esposa não bate um prego na barra de sabão (na maioria das vezes). Fiz um macarrão a minha maneira, quem desejar experimentar segue a receita:

Espaguete ao Alho e Óleo com Manjericão (4 pessoas)

Ingredientes:
• ½ Pacote de Espaguete
• ½ Cebola grande picada
• 6 dentes de alho grandes picados
• Sal a gosto
• Pitada de orégano
• Azeite
• 1 colher de sopa de Manteiga
• 1 xícara de manjericão
• Queijo Parmesão

Modo de Fazer: Em uma panela coloque água para ferver o suficiente para cozinhar o espaguete. Após a fervura, coloque o espaguete e sal a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos para a massa ficar ao dente (depende da marca do espaguete), escorra, lave com água fria para parar o cozimento da massa e reserve. Pré aqueça uma frigideira grande (preferência anti-aderente), coloque azeite e deixe aquecer, coloque a cebola para dourar por cerca de 2 minutos, coloque o alho e mexa sempre, pois o alho queima fácil, coloque a pitada de orégano, pitada de sal, e a manteiga que após derreter, coloque o espaguete para homogeneizar junto com os ingredientes. Na montagem, coloque o espaguete, queijo parmesão e folhas de manjericão e finalize com fio de azeite. Quem desejar pode colocar as folhas junto com o espaguete na frigideira.

Espero que gostem e quem tiver alguma sugestão não deixe de comentar. Até a próxima.

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