25 de maio de 2010

Pontapé inicial

Olá, bem vindo ao meu blog, como vocês já perceberam pelo título, abordarei em princípio, duas grandes paixões minha, futebol e cozinha.

Para o primeiro texto, fiquei matutando o que escrever, então como estou iniciando o blog numa terça-feira, falarei um pouco de futebol, não o profissional mas sobre o Babasonha, baba o qual participo já há quatro anos, como muito prazer. Só para esclarecer, baba é uma terminologia que o baiano usa para pelada, futebol etc. Uma peculiaridade do Babasonha é a total falta de compromisso com o horário, marcamos para começar às 20:30 hs e começamos depois das 22:00 hs, questiono o horário devido a distância até minha residência (70 km ida e volta), tem dia que pretendo voltar cedo para casa, mas fora isso nosso encontro semanal é maravilhoso, futebol de bom nível e um a resenha ao final maravilhosa, principalmente quando nosso encontro coincide também com aniversário de algum participante, aí é que termina tarde, pois cerveja e churrasco é algo para longas gargalhadas e assuntos intermináveis. No início, minha esposa ficou espantada com o horário que terminava, mas hoje já acostumou. O bom do Babasonha é que nós podemos descarregar o stress, na verdade algumas vezes a semana para mim começa na quarta-feira, depois do Babasonha.

Para completar o dia, não poderia deixar de falar de cozinha, e hoje também me aventurei numa receita que tanto adoro de minha terra natal, Bolo Pé de Moleque, bolo este que minha mãe faz com maestria. A respeito do bolo, esta foi minha segunda empreitada, na primeira a massa ficou um pouco pesada, mas desta vez, acho que acertei, gostaria muito que minha mãe pudesse provar, a opinião dela é muito importante. Segui a receita de um site que freqüento muito, para quem desejar fazer o bolo, segue a receita:

Bolo Pé-de-Moleque
3 xícaras de (chá) de castanha de caju torrada e triturada
1 quilo de massa de mandioca úmida e peneirada
500 gramas de rapadura escura em pedaços
½ colher de (sopa) de erva-doce triturada
2 xícaras de (chá) de leite de coco
½ colher de (sopa) de café solúvel
½ colher de (sopa) de canela em pó
½ colher de (sopa) de cravo triturado
½ xícara de (chá) de manteiga
2 e ½ xícaras de (chá) de água
½ colher de (chá) de sal
4 ovos
Modo de Fazer: Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver. Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve. Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. Misture bem. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga. Ponha a massa. Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com/tipicas/nordestina/nord1539.htm

Um comentário:

  1. olá,
    Agradeço ao convite e já vou entrando e dando minha opinião...legal esta sua iniciativa de falar de dois assuntos tão instigantes : comida e futebol. Combinam bastante ! Quero apenas lembrar-lhe de postar receitas vegetarianas e lights de preferência. Corredora gorda não dá !
    Quanto ao futebol meu único pesar foi vc não ter se apaixanado pelo Flamengo (como aconteceu comigo aliás ) quando fizemos aquela visita ao Maracanã. Mas é assim mesmo...nada é perfeito.
    Bjs e boa sorte !

    PS: retribua a gentileza e visite o meu tb.

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